【闪箭】Get together

#闪箭最近越来越冷了啊,我来暖暖
#还没看第六季,所以大概就设定在第五季联动后面稍往后吧。貌似甜了一下之后各自都开始大虐了啊qwq
#OOC是我的,Ollie是Barry的
#以上

* Barry Allen/Oliver Queen

> - Well, we got to do this more often. Get together, I mean.
> - I don't know if the world could take it.
> - I mean, like, without the world being threatened.
> - If the world wasn't being threatened, what would we do?

地检官前脚走,幕僚长后脚还没进来轰炸的空档里,星城某位擅长多任务处理的市长先生收到了一条短信。短信的那头是前两天还在被外星人追杀的危险分子,但他本人对市长先生杀伤力最强的武器其实是软磨硬泡。

短信的内容赫然写着:“约吗,Ollie?”

两秒钟的时间,足够市长先生考虑完毕并敲出个“不”发出去。再来两秒钟的时间,市长先生已经发完呆并把手机反扣在桌子上。与此同时,幕僚长正踏着作响的高跟鞋闯进市长办公室。

一天的工作结束,Oliver才有空翻开手机。不出所料,Felicity早代替他同意了约会并跟Barry如火如荼地聊了起来。

一边是闪电侠,一边是知名黑客,眼瞅着不停跳出来令人眼花缭乱的对话,Oliver认命地拿起西服外套,走进了星城的一片夜色里。


某间酒吧门口,罪魁祸首正懒散地站着,东张西望。摸摸耳朵里的通讯器,Barry轻声问道:“你确定这样Oliver不会发现吗?”

“就算是为了维护我多年极客的名声,你也不会被发现的。况且这次的玩具可是连天眼会都骗过了的,别担心……来了来了,3点钟方向,进入戒备状态。”

Barry赶忙朝右边探过头去。

Oliver一定是刚下班就来了,因为他甚至还打着一条颜色严肃的领带。黑色的西装被夜色侵蚀得轮廓不清,锋快的剪裁却勾出一点纤细的线条,但是Barry对于那幅身躯的饱满再熟悉不过了,他可是亲身领会过其中蕴含的力量与精准。

他颠颠地迎了上去,克制着不要跑出一道残影。Oliver步伐不乱,但也冲他矜持地微笑了一下。

“咳,市长先生,”Barry被那个笑容噎了一下,“你不觉得你这身西装不太适合今天的场所吗?你知道我们去的是酒吧而不是西餐厅吧?”

Oliver上下打量了一下对方阳光帅气的运动鞋加格子衬衫,毫不客气地开口:“或许你也应该考虑换一身打扮,Barry,我敢说他们不允许未成年人进入。”

“嘿!我已经不是小孩子了!”

“可爱的Barry啊,只有小孩子才会说这种话哦。”Felicity在通讯那边“咯咯”地笑了起来。


到底Barry没有被阻拦;另一方面,显然市长是这里的常客,因为相貌正直的保安先生冲Oliver点了点头。

酒吧里灯光炫舞,Barry不符合场景地蹦跳着:“哇哦!你们星城市民们还真是喜欢绿色呢!”

Felicity骄傲地宣布:“当然,每个城市都有自己的英雄。”

Barry不自觉注意到Oliver的嘴角轻巧地翘了起来,像一根细软的羽毛。天哪太犯规了!明明Oliver面无表情就足够让人脸红心跳了!Barry无助地捂住了脸。

“Barry?你还好吗?”碍于音乐的吵嚷,Oliver不得不提高了声音说话。

“啊,”Barry简直想掐死自己,“没事没事,就是有点吵啦。”

“或许下次应该换一个安静一点的地方。”

Barry不好意思地挠头:“我在网上看这个地方的评价有4颗星的,没想到现实这么骨感。”

耳机里的Felicity坐不住了,举着麦大吼:”别傻了Barry!这句话的重点应该在'下一次'好吗!”

“哦哦。”Barry左手抓右手克制拽掉通讯器的冲动,他有点体会到严肃认真的绿箭打架时嫌弃通讯的心情了,这种分贝简直可以媲美黑海妖。

”所以说还有下次吗Ollie?”得到高手指点的Barry Oscar Allen腆着脸凑到Oliver跟前,手还不客气地搂住对方肩膀。

意识到自己“不小心”说错话的Oliver脸刷的就沉了下来,在深绿的灯光下倒是看不出脸红。语气生硬:“没有下一次。”他想躲掉肩膀上的手,但是排除Barry Allen平常总是站姿懒散,绝对身高却占据优势,撤肩的动作只让对方靠得更近了而已。

“说谎话不脸红啊Ollie,你忘了回旋镖队长的那次了吗?”Barry眉飞色舞,一脸得意洋洋。

Oliver想起那次三人组死缠烂打的样子:Felicity没有原则,Cisco一来就捉住了Roy的攀比心,Diggle和Lyla只剩下一脸惊讶。所有人都理所当然的样子,只有自己还未知原因地坚守着可怜巴巴的一点阵地。他有点气闷:“我不会叫他的绰号的。”

“每个超能者都有自己拉风的外号的。当然了,还有英雄。”Barry半搂半抱地把Oliver拽到了吧台前,点了杯烈性酒。

Oliver中规中矩地要苏打水。和Barry呆在一起,他最不需要的就是一个轻飘飘的大脑,以及下意识地吐露心声。

“哇,这么拘谨,还是说你掌控不住自己的酒量呢,Oliver?”Barry挑衅的态度可以更加真诚一点,如果他脸上没有挂着这么邪恶的微笑的话。

Felicity在另一边悄悄提点:“说点软话哥们,充分利用你的酒量,把Oliver灌醉,你的计划就能成功了!”

眼珠一转,Barry大脑里跑过一大群想法:“就算是Oliver Queen也需要放松休息的,一点点酒精不会有妨碍的,求你了?”

看着对方的狗狗眼,Oliver觉得自己已经有点醉了,他简直痛恨这样没有原则的自己,面对Barry的时候。“一杯伏特加,不加冰,谢谢。”

盯着Oliver诱人的嘴唇沾上透明酒液,Barry心满意足地把话题扯回英雄和坏蛋的各自绰号:“去年Cisco跟我疯狂吐槽了'绿箭',他说他永远受不了把颜色加进绰号里。”

“那白金丝雀怎么说?不是Cisco帮Sara做的制服吗?“Felicity提出了自己的疑问。

Barry直接无视了她:“所以我跟他讨论了一下,有一个很棒的,听听这个,'翡翠射手',怎么样?”

与Felicity的称赞形成鲜明对比的是某人的冷淡:“我不会这么叫的,Barry。”

可是Barry怎么看对方抿起的嘴唇怎么觉得可爱,总觉得傲娇。“我倒没觉得你是一个很有原则的人。”

Oliver看起来有点气急败坏,张嘴就要赶人:“你找我到底有什么的重要的事情,Barry?”

“没有事情就不能找你了吗?上次你不是答应我没事也要多聚聚的吗?”

一杯冰水从头淋下,Oliver觉得,或许他真的是一个没有原则的人。

“哈哈哈哈哈哈哈!Oliver Queen也有今天!”Felicity没有形象地笑了起来。

Barry调整通讯器的手伸到一半转而去捏耳垂,那个地方已经有点烫了起来。

Oliver表情狐疑,但是没说什么,只是低头喝酒。酒杯见底,Barry毫不见外地替他点了一杯。带橄榄的鸡尾酒。端上来的时候Barry手贱上去捏了捏可爱的绿色橄榄,Oliver不确定Barry是不是在跟他调情。

Barry自然毫无所觉,吧台的灯光比之前稍亮,看Oliver脸色泛红,他状似关心地凑上前去:“Ollie你的脸好红。”

Oliver克制着要后退的冲动,鬼迷心窍地没有阻止Barry蹭过来的手。闪电侠的手带火花似乎是理所应当的事,但是他不应该感到这么醉的,多年混迹俄罗斯,一杯伏特加下肚还不至于这样头脑昏沉、脸红心跳。

另一边Barry也惊讶于对方没有拒绝。以他的速度,能够看到Oliver的睫毛在气流中乱颤,眼睛里水光慢速荡漾,并且感受到舒缓到几乎静止的呼吸拂在他脸上。这很奇妙,让他成为闪电侠的速度也能这样缓慢而优雅。

机不可失,Barry一鼓作气地贴上了对方的嘴唇。Felicity忘了告诉自己Oliver的嘴会柔软得不像话,像熟透了的什么水果,尝去还有乙醇的芳香气味。

绿箭为自己的堕落程度感到绝望,早年花花公子练就的吻技不受控制地冒了头。轻巧的一个吻向不受控制的方向狂奔而去,湿漉而黏糊。舌尖的相互顶撞之间,一些可疑的东西泄漏了出来。该死的唾液。

旁边有人轻佻地吹了声口哨,然后是一个熟悉的嗓音:“早告诉你扯上转化人准没好事。”

Oliver身体一僵。粉红色的暧昧泡泡一下子被戳破,理智重新占据主导,情绪被拉回笼子里。他烧着脸落荒而逃,留下Barry、Curtis和Rene面面相觑。

“真的吗,伙计们?”Barry垮下脸哭唧唧。

Rene仍然一副自己很有道理的样子。


Barry碎碎念着出了酒吧。

“你为什么要找Rene来啊,我明明都亲到Ollie了却被搅局;天,他是怎么找到老婆的。下次机会又要等到什么时候啊。”

“我错了,Bar。谁知道Curtis和Rene什么时候关系那么好的,我看他们前两天还在……”

——“Ollie?”

街角站着一个熟悉的身影。路灯下,Oliver脱了西服外套挂在胳膊上,向来锐利的目光浸润了水色,远远看去低眉顺眼。显然是在等他。

通讯器里Felicity还在叽叽喳喳,Barry却已经听不见了,他试探着走过去。

等他走到跟前,Oliver伸手拽掉了Barry耳朵里的通讯器。

Barry呐呐地开口:“Felicity她……”

“忘掉Felicity,Barry。”Oliver看起来依然红着脸,“我只是想告诉你,我考虑了你之前说的话,或许我可以接受以后多一些这样的见面。”

“这算是告白吗?”Barry的情商难得上线。

“不算。”Oliver扭头就走。

“明明就是。”Barry把他拽回来亲了上去。

在Barry无耻地运用了超能力的接吻结束之后,Oliver气喘吁吁,但是Queen家族绝不认输:“我说不是就不是。”

“好吧好吧,”Barry搂着Oliver不撒手,“你说不是就不是了。”


End

事后

1. Felicity谴责Oliver把通讯器随手扔到了垃圾堆里。她被迫听了一晚上立体声放大的老鼠磨牙声。
2. Rene接受了Curtis的情商提高治疗,无效果。
3. 目睹全程的保安大叔爆料给星城日报,得到了一大笔钱。

评论 ( 7 )
热度 ( 22 )