许言的一个多重宇宙的脑洞

#囤个小梗,考完试写吖( ´▽`)

#上帝给许教授关上了一扇门,但是打开了一扇窗。设定是许墨眼中除了女主没有色彩(味觉之类本文应该不会提及),却反而能看到多重宇宙中的各种结局。然后只有他所在的这个世界是黑白的,其他所有世界都是彩色的。就这样。

#希望不要跟其他太太撞梗(・_・; 如果真的有,请告知,会收起来的。

#本人生物专业,物理废。


开头大概是这样:


偶尔,许墨向马路对面踏出一步,整个世界就会在他面前炸成五彩的烟花。

各个方向,迎面而来无数辆写着不同或者相同牌照的五彩汽车,如同霞光入射,土黄色的扬尘把他围在中间,扑面而来,却又隔着一道透明的屏障。


这个时候,许墨会站在那里,闭上眼睛,等着上帝掷出最终的骰子。

——许墨有时会狂妄到试图计算这其中的概率。


等到一切归于沉寂,彩色的潮线也就退回大海深处。

他还站在那个黑白的斑马线跟前,他的世界也总还像水墨画一样展开。


#天我写的什么东西这到底是什么鬼我怎么对得起语文物理老师还有可爱的考克斯教授

#希望许大人保佑我期末不挂

#提前祝怼怼生快啊!

评论 ( 4 )
热度 ( 26 )