【All怼亲情向】三个野男人和一只李小怼 02

1500+,嘿嘿嘿,算不算爆字数?是不是该奖励我亲亲ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)!

我才不承认我对7岁的总裁有什么不轨心思呢!你们不要乱想!这是child porn知道吗,犯法的!白警官会把你抓起来的!


前文走这:序章 01


02


“行了,”白起突然从椅子上站起来,连带着跟前的饭桌都跟着震了三震,“大半夜的,该决定的都决定了,小孩子熬夜不好,这小子得跟我去睡觉。”


系统给李小言配的是学生服,上身雪白挺括的衬衫,下身不及膝的短裤配白色长筒袜,倒是比他刚来时的三件套清凉多了。只是此时跪在地上,白起拽他后领的力道又重,等他被扯到白起卧室那儿,两个膝盖都给磨红了,看起来总觉得有些意外深长。


白飞飞自己一大老爷们,从来在家只穿背心和大裤衩,此时踢飞拖鞋就往床上躺;另一边李小言一看就是受过高等教育的小孩,从地上爬起来之后只直愣愣地杵着,问:“有睡衣吗?”

白起这才反应过来,琢磨着他这一身衣服看起来确实不像睡觉的料,随手指着说柜子里有他的T恤先凑活着穿穿,明天去超市再买。

李小言照着他指的地方找去,衣柜里琳琳朗朗挂的全是纯白的短袖,偶尔夹杂着一两件黑灰色系的,有图案就更少了。李小言难得童心大发,翻翻找找,寻了一件画着可爱熊的白T,拿出来放到一边准备穿。

接着就是慢吞吞地脱衣服。月光不要脸地照亮了卧室,白起也不要脸地在偷看。但他是钢铁直男,所以他只是搂着软乎的被子,疑惑着李泽言小时候怎么这么白净,像个女孩子似的,同时心里暗暗制定训练计划,想着要把他养得有料点,不能像现在一样营养不良。

套上成年人的衣服,李小言看起来又矮又瘦。白起肩膀宽,衣服领口大,穿到他身上就得露出半边肩膀;但是好在衣服长,把他大腿遮得差不多。

白起撩开被窝,李小言从善如流地躺进去。

过了一会儿,白起迷迷糊糊地快睡着了,听着旁边突然来一句:“你转过去睡。”

“啥?”

“你转过去睡,喘气喷到我脖子上了。”

白起被气笑了:“你小子事儿还挺多。”但总归是翻身朝了另一边。

旁边一会儿就传来了均匀的呼吸声,白起被这么怼了一回反而睡不着了。床不大,两个人睡要屁股顶着屁股;或者说,是李小言没什么肉的屁股戳着他的腰,这本来没什么,但是一联想到刚才男孩脱得只剩一条内裤时瘦弱的身板,他内心那根老妈子弦就被不轻不重地拨动了一下,唔……好像有点心疼这小孩。

白起轻手轻脚地又翻身回去,小心给李小言把被子理好,捂住他裸露的半边肩膀,并顺带把人圈到了怀里。明天要给他去买件严实的睡衣,白警官瞪着眼想道,免得小孩子睡觉不老实,哪天着凉要生病的。

-

第二天,屋子里两个有嗅觉的人都是被饭香勾醒的。

白起这边还在疑惑李小言是怎么没惊醒自己就下床的,周棋洛那儿已经活力四射地从床上蹦跶下来了:“好香!”

踩着拖鞋,周奶狗就要往厨房闯,正撞上端粥出来的李小言。喷香的杂蔬瘦肉粥眼看就要撒,李小言及时发动了时停的技能才救下来,顺嘴怼道:“你是傻吗?以后记得小心一点。”

少年的声音疏疏朗朗雌雄不辨,缺少后日的威严与冷漠,听起来反而赏心悦耳。一旁摆餐具的许墨接过少年手里的粥,摆在了餐桌中央。

时间又滴滴答答地流动起来,李小言很快贤惠地布置了整整一桌的丰盛早餐。

周棋洛孩子气地跟许墨抢原本一人一个的太阳蛋:“你又没味觉,吃了也浪费,还不如给我吃。”许墨满脸春风和煦,握筷子的手却完全没撤力。

许教授看了看对面严格遵守“食不言寝不语”的李小言,转手把金黄流油的太阳蛋塞到了对方的碟子里:“泽言在长身体,多吃点。”

李小言耳尖几不可见地红了红,小声嘟囔:“谢谢。”

白起和周棋洛都很想揍许墨那张微笑炫耀的脸。

-

饭后许墨自觉承担了刷碗的工程,周棋洛被幼年李总裁指挥着收拾家,白起则被李小言牵着手帮忙买菜去了——许墨和周棋洛表示一点也不嫉妒某位飞天小男警呢。

超市里到处都是来做城市漫步任务的女制作人,白起遛着一个小只李泽言十分显眼。悠然们纷纷表示幼齿的总裁比成年的可爱多了,于是一波一波地过来捏李小言的脸。以前没觉得,现在白起终于感觉到了世界观的恶意,一堆人长着一模一样的脸在你面前晃啊晃,的确是很诡异的事情。

白警官发动拽小孩技能,把李小言拉得踉踉跄跄,催促其飞速买完菜,把人推到结算口。

——NPC一动不动地微笑看着他俩。

什么烂世界观。

所以说白飞飞的卡没什么决策力,李小言此时办法多多。他聪明地利用自己“年轻”的相貌勾来旁边的一个女制作人,软软地请求道:“姐姐,能帮我们买点东西吗?”

“可是我没钱啊。”这位女制作人捂住自己的钱包,道歉的表情在白起看来要多假有多假。

白起拽着李小言正准备去找别人,只见少年从裤兜里掏出了一张黑卡递上前去:“现在可以了吗,小姐姐?”

于是见钱眼开的女制作人帮他们结完了账。正在她准备把黑卡揣进自己包里时,白警官眼疾手快地把卡抢了回去,并冷冷地留下一句:“窃取巨款,小心坐牢。小姐,下不为例。”

——超市一行,白起觉得自己没有以前那么喜欢学妹,的那张脸了。

tbc

今天手痒,想写all怼的四季童话梗,要不要写呢……

-------------------------------------------------

惯例推群,周李布丁组。QQ戳链

评论 ( 13 )
热度 ( 196 )